Спальня холостяка


Эта спальня содержит все необходимые предметы — кровать, гардероб, зеркало — в разумной устойчивой конфигурации. Кровать «парит» над полом, что вызывает ощущение пространства под ней, а шпонированная панель создает визуальную связь с гостиной.
Спальня оформлялась исходя из того, что у молодого хозяина очень много одежды и ее нужно где-то хранить. Выручил двойной шкаф из больших деревянных секций. Одна из них зафиксирована, а другая, образующая стену спальни, установлена на рельсы, так что ее можно сдвинуть, обеспечивая свободный доступ к одежде. Внутри шкаф оснащен подвесными штангами и полками для одежды.
Одна из стенок гардероба служит стеной спальни, и он по праву занимает в квартире центральное положение.
Многочисленные полки позволяют хранить вещи хозяина в полном порядке, а порядок, как известно, структурирует пространство, делая его визуально больше. Если квартира всего 46 м2
На фотографиях эта квартира выглядит большой. Здесь есть зона отдыха с мягким диваном, столовая. Есть необходимые утилитарные помещения: кухня, ванная, спальня, есть также рабочее место и много мест для хранения вещей. Но на самом деле это очень маленькая квартира. При общей площади всего 46 м2 у нее к тому же необычная треугольная форма — не лучший признак удобного современного дома.
Однако архитекторы взялись за эту квартиру с большим интересом, несмотря на первоначальную непривлекательность. Сдавленная и мрачная, она была разделена натри маленькие комнаты с окнами, расположенными в ряд вдоль фронтальной стены.
Специалисты начали со сноса внутренних перегородок, чтобы раскрыть пространство и подчеркнуть окна. Но перед ними встала более сложная задача — заново сформировать интерьер, чтобы он вмещал все необходимые «комнаты», не деля его на отсеки и не закрывая свет.
Они решили разграничить пространство с помощью двух огромных мебельных секций, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга посередине квартиры. Установленные параллельно самой длинной стене, секции обозначают границу между рядом утилитарных зон в глубине и гостиной в передней части. Как огромные ширмы, они разделяют пространство, не ограничивая его, и помогают обрисовать разные зоны в интерьере. При входе в квартиру попадаешь на кухню, вместе с маленькой обеденной зоной занимающую один из углов треугольника. Кухня, переходящая в гостиную с границей, обозначенной обеденным столом, воспринимается как комната, даже при том, что ее рабочая часть — ящики и техника — расположена просто вдоль задней стены под толстой ясеневой столешницей.
А здесь сантехника лучшего качества от популярных производителей. Каждый подберет себе именно то, что ищет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.