Легенда с выкупом

Legenda s vy`kupomПустующие новостройки на окраине Москвы ныне далеко не редкость. Квартиры, построенные на средства города, никто не спешит покупать. Ситуация вполне объяснимая. С одной стороны, это связано с удорожанием строительства, с другой – с падением уровня платежеспособности как граждан, так и юридических лиц.

В результате резко сократилось поступление средств, столь необходимых для строительства жилья для очередников, а эксплуатационные расходы на “незаселенку” грозят ощутимо опустошить городской бюджет. И это притом что желающих справить новоселье москвичей не счесть. Что же делать? Пожалуй, единственным выходом из создавшегося положения может быть предоставление рассрочки для приобретения жилплощади.

Но для этого вам нужна медкнижка если её у вас нет или она у вас прострочена зайдите на сайт http://chekof.ru/kupit-medknizhku.html здесь вам помогут продлить, сделать, купить медкнижку, и цена на подобную услугу очень низкая, а все медкнижки соответствуют всем нормам.

Документ, позволяющий осуществить механизм предоставления такой рассрочки применительно к предприятиям и организациям, и был вынесен недавно на обсуждение московского правительства. Основной его идеей является предоставление юридическим лицам возможности приобретать жилье в собственность с рассрочкой платежа на определенный срок.

Данный механизм прежде всего рассчитан на фирму или организацию среднего уровня экономической состоятельности, которых в городе большинство и которые хотят приобрести жилье для своих сотрудников, но не имеют возможности сразу выплатить за него полную стоимость. По мнению авторов документа, его принятие поможет городу решить сразу несколько важных задач. Арендная плата, направляемая на ремонт, содержание и эксплуатацию жилищного фонда, снизит затраты бюджета на дотацию этой сферы городского хозяйства.

Платежи в счет выкупа жилых помещений, поступающие во внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд города, позволят аккумулировать денежные средства для строительства новых жилых домов, в первую очередь социального назначения. А поскольку действующее законодательство разрешает использовать юридическим лицам жилые помещения только для проживания граждан, то можно не сомневаться, что новое положение даст возможность многим москвичам решить свой квартирный вопрос по месту работы, не дожидаясь выкупа жилища.

Каковы же основные положения документа? Арендодатель (правительство Москвы) и арендатор, в роли которого может выступать любое юридическое лицо, зарегистрированное в столице или области, заключают два договора – собственно аренды и купли-продажи с установленным сроком рассрочки платежа. В течение пяти лет арендатор обязан использовать жилое помещение по назначению – сдавать его в субаренду гражданам, содержать в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии, не производить перепланировки и переоборудования, а также осуществлять текущий ремонт.

А по истечении этого срока и внесения полной стоимости выкупа жилье может быть оформлено в его собственность. Кстати, срок выкупа жилого помещения не может превышать срока окончания договора аренды с правом выкупа. В свою очередь арендодатель в течение действия договора аренды обязан ликвидировать последствия аварий в жилых помещениях, поддерживать в надлежащем порядке места общего пользования, инженерное оборудование и соответствующую придомовую территорию, а также производить капитальный ремонт.

При этом риск случайной гибели или повреждения жилого помещения, предоставленного в аренду с правом выкупа, до внесения полной выкупной стоимости жилого помещения лежит на арендодателе, а после – на арендаторе. Наверно, в данной ситуации многих интересует вопрос о том, что произойдет с обитателями подобной квартиры в случае реорганизации или ликвидации предприятия до окончания срока аренды, не окажутся ли они на улице?

Спешим успокоить москвичей – субарендаторы застрахованы от подобного рода неприятностей. Если по каким-то причинам договор арендодателя с арендатором будет досрочно расторгнут, граждане, волею судеб оказавшиеся субарендаторами, вправе перезаключить с правопреемником арендатора или владельцем жилья договор субаренды или коммерческого найма на тот же срок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.