Боковые стенки

Находящийся в форме блок поступает на площадку для вызревания в естественных условиях или в камеру для пропаривания. Вызревание камышебетонных блоков происходит аналогично вызреванию изделий из обычного бетона. Режим пропаривания камышебетонных блоков также аналогичен режиму пропаривания обычных бетонных блоков. При естественном вызревании боковые стенки формы снимают через 2—3 дня, а блоки с поддонов через 6—8 дней.

Из гипса и камыша можно изготовлять крупные стеновые блоки и панели.

Стены из гипсобетонных блоков, армированных пучкамивкладышами из камыша, возводят без деревянных и железобетонных обвязок и каркасов. Из гипсобетонных блоков можно сооружать двухэтажные здания с несущими стенами.

Стеновые блоки можно изготовлять на механизированной установке. При этом используют гипсомешалку непрерывного действия и стальные формы типа кассет, состоящие из семи отделений. За один цикл на установке изготовляют семь блоков длиной по 2,4 м. За год на установке можно обеспечить выпуск блоков для 40 тыс. м2 наружных стен, что соответствует 20 тыс. м2 жилой площади.

Гипсобетонные блоки устанавливают автокранами, как и обычные крупные блоки. Двухквартирный дом монтируют за 1,5—2 рабочие смены.

Стены из крупных гипсобетонных блоков, армированных пучкамивкладышами из камыша или соломы, имеют значительные преимущества перед кирпичными стенами: термическое сопротивление стены из гипсобетонных блоков почти в 2 раза выше, вес в 3 раза меньше, стоимость в 1,5 раза ниже, трудоемкость в 3 раза меньше.

К достоинствам соломита относится то, что он обнаруживает высокое сопротивление изгибу, например, соломитовая плита, положенная на две опоры, выдерживает груз более 100 кГ при незначительной стреле прогиба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.