Продолжительность варки гипса

Продолжительность варки гипса в присутствии раствора поваренной соли составляет 70 мин при температуре около 140°. Режим варки гипса при применении поваренной соли должен быть уточнен в зависимости от свойств гипсового камня и требований, предъявляемых к готовой продукции, как в части концентрации раствора поваренной соли, так и в части продолжительности и температуры варки.

При производстве строительного гипса необходимо контролировать качество поступающего на завод гипсового камня, работу дробильнопомольного и теплового оборудования. Методы определения качества сырья и готовой продукции устанавливаются соответствующими ГОСТами.

Котел с интенсивной внутренней циркуляцией материала имеет внутри полый металлический вертикально расположенный цилиндр, в котором вращается шнек. Этот цилиндр соединен при помощи патрубков с дымовым каналом котла и каналом для отвода отработанных дымовых газов. Поэтому стенки вертикального цилиндра являются дополнительной поверхностью теплопередачи от дымовых газов к гипсу.

Для непрерывной варки гипса существует также высокопроизводительный реактортеплообменник. Последний представляет собой автоматизированную установку непрерывного действия. Такая установка работает на одном из гипсовых заводов во Франции. Технологический процесс осуществляется следующим образом. Поступивший на завод гипсовый камень подвергается двухступенчатому измельчению. Грохочением, которое осуществляется после первичного дробления, материал разделяется на две фракции крупнее и мельче 40 мм. Мелкие фракции направляются в производство, не подвергаясь вторичному дроблению, а крупные фракции снова поступают в дробилку, так как дробилка и сита работают в замкнутом цикле. Перед направлением на вторичное дробление гипс сушат в сушильном барабане.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.