Дробление и грохочение дробленого продукта

Поэтому совершенствование этих процессов и оборудования, использование наиболее эффективных и экономичных способов, технологических схем и компоновочных решений имеет важное хозяйственное значение.
Основными технологическими операциями цикла дробления являются собственно дробление и грохочение дробленого продукта. Важность совершенствования этих операций заключается в том, что практически вся добываемая в карьерах или шахтах горная масса подвергается дальнейшему дроблению и грохочению. Грохочение является одной из операций этого цикла и существенно влияет на показатели работы дробилок на каждой стадии, поскольку позволяет вовремя вывести готовый дробленый продукт из цикла. Вторая роль грохочения состоит в контроле крупности готового продукта, так как в большинстве схем подрешетный продукт является или товарным, или готовым для дальнейшей переработки. В схемах с замкнутым циклом грохочение по важности сравнивается с дроблением, так как оно определяет производительность цикла и качество продукта. После каждой стадии дробления получается определенное количество готового класса крупности, который необходимо вывести из цикла дробления.
В настоящее время в стране находятся в эксплуатации тысячи различных дробильных машин. В ряде случаев они стоят в голове крупных технологических линий, где особенно важно обеспечить бесперебойную, надёжную работу, так как их простои по каким-либо причинам вызывают простои всей линии.
В связи с различными характеристиками перерабатываемого материала, а также различными требованиями к конечному продукту, машиностроительные заводы выпускают самые разнообразные по типу и размерам дробильные машины, причём наряду с созданием новых необходимо непрерывно изменять и совершенствовать существующие конструкции машин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.