Химические средства против гниения

Himicheskie sredstva protiv gnieniiaЧасть антисептиков (антраценовое масло и т. п.) огнеопасна, вследствие чего при работе с ними надлежит принимать меры противопожарной безопасности.

Более подробно об этом сказано в Инструкции по защите от гниения, поражения дереворазрушающими насекомыми и возгорания деревянных элементов зданий и сооружений (И-119-56).

Химические средства против гниения (антраценовое масло, фтористый натрий и др.) в большинстве случаев являются также эффективными и в борьбе с дереворазрушаю-щими насекомыми. Кроме этих средств, для уничтожения насекомых и их личинок применяют обработку пораженной жуками древесины порошками (дусты) ДДТ, ГХЦГ (гексахлоран) и др., обмазку пораженных участков вазелиновым маслом, окуривание хлорпикрином, обработку аэрозолями и др.А если вам нужны межкомнатные двери тогда зайдите в интернет магазин дверей 100 дверей

Увеличение огнестойкости древесины достигается путем обмазки деревянных деталей огнезащитными составами или пропиткой антипирснами, в качестве которых применяются аммонийные соли, бура и др.

Способы огнезащитной обработки и пропитки против горения такие же, как и против гниения. Обработку против гниения и возгорания рекомендуется совмещать, используя для этого смеси антисептиков и антипиренов.

Из средой, применяемых для огнезащитой деревянных деталей, может быть рекомендована атиосферостойкая краска IIXBO, которая приобретается готовой и наносится на поверхность в 3-4 слоя. Каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего. Норма расхода краски ПХВО — не менее 600 г.

Имеется также много других химических средств, применяемых в качестве огнезащитных обмазок, например неводостойкая суперфосфатная обмазка, изготовляемая на месте производства работ из 70% (по весу) суперфосфата и 30% воды и наносимая в два слоя. Приготовленная обмазка должна быть использована в течение 6 час.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.