Вибрационные нагрузки

Vibratcionny`e nagruzkiНапример, для сосны расчетное сопротивление (прочность) на сжатие принимают 130, на растяжение-100, скалывание – 24 кгсм2 и т. д.

Весьма большое влияние на прочность и технологические качества древесины оказывают ее пороки: гниение, червоточина, неправильное строение, сучки.

В большинстве случаев причиной преждевременного разрушения и изменения окрасок древесины является ее гниение под влиянием грибов или бактерий.

Грибы это низшие растения, питающиеся за счет других живых или мертвых растений. Размножаются грибы при помощи спор, чрезвычайно мелких и легко разносимых ветром на большие расстояния. В период плодоношения грибов выделяется огромное количество спор, которое насыщает воздух и попадает в деревянные конструкции. При благоприятных условиях споры прорастают в древесине и образуют гифы (тонкие нити), которые, разветвляясь и сплетаясь, образуют мицелий гриба (грибницу) и плодовое тело, выделяющее новые споры . Но если вам понадобился гидромолот тогда вам нужно на данный сайт http://www.zssdms.ru здесь гидромолот мг 300 можно купить по самой низкой цене.

Кроме спор, источником заражения древесины может служить и мицелий гриба, попавший на здоровую древесину.
Некоторые грибы питаются содержимым древесных клеток, не разрушая стенки клеток. Такие грибы окрашивают древесину в различные цвета (синева, краснина). Другие же пронизывают своими гифами клеточные стенки и постепенно растворяют их, изменяя физико-механические свойства древесины (цвет, прочность и др.), – это и есть гниение.

Для развития процесса гниения необходима благоприятная температура и наличие в древесине влаги и воздуха. Грибы не могут развиваться при влажности древесины ниже 20%, при отсутствии воздуха, например под водой; при температуре ниже -2 и выше 40-45. В благоприятных условиях грибы способны разрушить деревянные конструкции через год и даже менее после постройки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.