Триплекс — безопасное стекло


Свойства триплекса и его применение.

В переводе с латыни слово «триплекс» (triplex) означает тройной. Триплекс является многослойным стеклом. Для того чтобы его изготовить два (или более) стекла склеивают между собой при помощи специальной полимерной пленки eva, применяя для этого нагревание и прессование. Если стекло разобьется, эта пленка удерживает осколки стекла, не давая им разлететься и травмировать людей.

Это особенность делает триплекс гораздо более безопасным материалом, чем обычное стекло. Благодаря безопасности в эксплуатации триплекс используют для остекления окон и фасадов зданий, транспортных средств, а также для изготовления стеклянных перегородок внутри помещения и межкомнатных дверей. Триплекс успешно применяют в торговых центрах, офисах, домах и квартирах.

Триплекс стекло обладает высокой прочностью, противоударными свойствами, термоустойчивостью и хорошей шумопоглощающей способностью.
Выпускают виды триплекса со специальными свойствами. К ним относится триплекс с термонагревом. Его внутренний слой нагревается под действием электрического тока и прогревает все стеклянное изделие. Такое стекло применяется для остекления теплиц, изготовления стеклопакетов, столов, дверей и в других сферах производства и строительства.

Также, триплекс привлекает создателей интерьеров и ландшафтных дизайнеров. Дело в том, что это стекло идеально подходит для декорирования. Благодаря своей многослойности оно позволяет оформить перегородки, двери и другие стеклянные изделия так, как ни один другой материал. Между стекол могут быть вклеены яркие цветные пленки, фотографии, осколки битого стекла, зеркала, кусочки ткани и многое другое. Триплекс является инструментом для творчества, почти не ограничивающим фантазию дизайнера.

Безопасность триплекса позволяет использовать для остекления внутри помещения обычное сырое стекло вместо закаленного. Однако для стеклянных фасадов, навесов и козырьков рекомендуется дополнительно применять высокопрочное закаленное стекло, это позволяет добиться исключительной безопасности в процессе эксплуатации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.