Шкаф-купе – удобно и практично!

Shkaf-kupe - udobno i praktichno!Что мы знаем про шкаф-купе?
На сегодняшний день это один из наиболее современных предметов интерьера. Его отличает многофункциональность, практичность и удобство. Основное отличие от привычного шкафа в том, что шкаф-купе имеет раздвижные или складные двери. Установив шкаф-купе, вы “расширяете” внутреннее пространство своей квартиры, которое расходуется обычными распашными дверьми.

Место для шкафа-купе в квартире всегда найдется, тем более, что он отлично впишется в любую свободную нишу. Шкафы-купе подходят для любой комнаты, жилого и нежилого помещения: гостиной, спальни, детской, прихожей. Размеры могут быть всевозможные, все зависит от желания заказчика: любая высота, ширина, глубина шкафа, под потолок, наличие задних и боковых стенок или без них. Вариантов множество. Шкафы-купе подстраивают под любое пространство.

Обычно производители этого вида мебели предоставляют гарантию на нее сроком до 5 лет. Срок эксплуатации зависит от качества материалов, используемых для производства конструкции. В основном шкафы-купе изготавливают из ДСП, МДФ, ДВП плит. Этот материал надежен и не дорогостоящ. Для более дорогих моделей используют цельное дерево, но в основном, только для фасадов. Раздвижные двери шкафа-купе бывают зеркальные или стеклянные. Если вас интересуют товары для дома тогда зайдите в интернет магазин товаров для дома Мебелион.ру здесь вы сможете купить все нужные вам товары для дома по низким ценам.

Стекло и зеркала применяют высокой прочности, чтобы они были безопасны во время использования. Поэтому шкафы с зеркальными дверями идеально подходят для прихожих, гостиных и спален, так как они зрительно увеличивают пространство помещения, а шкафы со стеклянными дверями – для гостиной, кабинетов и библиотек.
В качестве облицовочного материала для шкафа-купе применяют натуральный шпон и современные полимеры (ламинат и меланин).

Большое значение на качество шкафа-купе оказывает система скольжения дверей. Система скольжения включает роликовый механизм и металлический профиль. Профили могут быть стальные или алюминиевые. Алюминиевые профили имеют форму, которая закрывает роликовый механизм. Рельсы, по которым двигаются двери, называются треки. Они могут быть нижние и верхние. Системы, которые используют верхние треки, дороже, но удобнее, т.к. обходятся без нижних полозьев, пересекающих пол. Качественные роликовые механизмы снабжены подшипником и имеют специальное покрытие, которое способствуют бесшумному движению дверей и длительному сроку эксплуатации конструкции.

Открывание шкафа-купе происходит с помощью специального металлического обрамления вертикальных торцов – рамы, которая сделана из стали или алюминия, иногда из дерева. Внутреннее пространство шкафа-купе состоит из множества полок, ящиков, стоек, вешалок. Их объединяют в различные модули, которые свободно могут двигаться на роликах.

Шкаф-купе – это простор для воображения и фантазии; любой замысел потребителя может быть реализован с учетом финансовых возможностей и при помощи современных технологий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.