РАЗВИТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ В РОССИИ И В МИРЕ

RAZVITIE MEDITCINSKOI` TEKHNIKIНа сегодняшний день медицина в России стремительно развивается. Применяемые технологии далеки от насыщения и демонстрируют высокие темпы роста. Довольно часто стали проводиться медицинские выставки и конференции, посвященные развитию медицины в целом и медицинской техники в России и в мире. Стремительно развивается хирургическая медицинская техника – сегодня этим может похвастаться Россия.

Современная хирургия достигла невиданных высот, и во многом этому способствовала стремительная специализация. Можно отметить, что лучшие результаты сложнейших операций на сердце, сосудах, легких, печени достигнуты благодаря действительно качественной медицинской технике и шовному материалу. Между тем общий уровень хирургии определяется не отдельными, даже самыми значительными достижениями профильных академических институтов, а качеством работы на местах практических хирургов, которые были и остаются хирургами – универсалами. Если вам нужна такая техника тогда зайдите в магазин медицинской техники Ваше здоровье на сайте http://med-magazin.com.ua/

Происходит активное повсеместное внедрение современных технологий, стремительно меняющих лицо хирургии. Это касается как диагностики, так и лечения больных. Прорыв в компьютерных технологиях и конструкции видеосистем, позволили создать высокоинформативные диагностические методы и принципиально усовершенствовать технологию выполнения многих операций. В категорию рутинных методик отошли стандартные рентгенологические, эндоскопические и ультразвуковые исследования. На смену высокоразрешающей компьютерной томографии пришла спиральная, а в последние годы – мультипланарная компьютерная томография. Спиральная томография открыла возможность создания объемных, так называемых 3–D изображений. Компьютерная ангиография становится наиболее информативным методом диагностики тромбоэмболии легочных артерий. Позитронная эмиссионная томография позволяет распознавать раковое поражение лимфоузлов диаметром менее 1 см. Оптическая когерентная томография, имеющая пространственное разрешение на 1–2 порядка выше ультразвука, делает реальным получение двухмерного изображения оптического среза живых тканей в режиме реального времени. Таким образом, появляется возможность интраоперационной оптической биопсии ткани с разрешением, которое приближается к гистологическому, что помогает более точно определить границы опухолевого роста и без удаления лимфоузлов судить о наличии метастазов рака.

Внедрение в клиническую практику эхокардиографических методов исследования сердца в режиме трехмерного отображения позволило достичь невиданного прогресса в топической диагностике клапанной патологии сердца. Кардиохирург имеет возможность изучить интересующий его клапан с разных сторон в реальном масштабе времени на сокращающемся сердце, т.е. получить информацию, значительно превышающую по объему даже интраоперационную, поскольку хирург работает в условиях остановленного сердца и видит его из одного доступа.

Появление новых диагностических методик и высококачественной медицинской техники идет параллельно с интеграцией уже существующих. Эндоскопическое ультразвуковое исследование соединяет в себе возможности обеих методик, позволяя с высокой степенью достоверности определить интрамуральную распространенность опухолевого процесса и наличие метастатически измененных лимфоузлов. Эндоскопические приемы используются в кардиохирургии, травматологии, сосудистой хирургии.

Чрезвычайно ценной является общая тенденция перехода к неинвазивным методам исследования, в частности, к ультразвуковым, которые можно использовать в амбулаторных условиях. Если ранее «золотым» стандартом в диагностике поражений сосудов считалась ангиография, то в настоящее время это место прочно заняло дуплексное ангиосканирование. Вместе с тем следует отметить, что высокая точность ангиосканирования возможна только в руках опытного специалиста, который работает именно в этой области.

Похвастаться может и медицинская компания «Волоть» – одно из ведущих производителей медицинской техники, а в частности хирургического шовного материала и сетчатых эндопротезов. Наше компания достигла немалых высот. ООО “Волоть” поставляет высококачественный шовный материал в ведущие клиники России, в том числе и в Главное Военно-медицинское Управление ВС России. В настоящее время наше производство выпускает более 3 000 000 стерильных упаковок в год и при необходимости объем продукции может быть увеличен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.