Профнастил

Профнастил или профлист, или профилированный лист – это одно и то же название гофрированного материала из оцинкованной стали. Официальное название профнастила звучит так: “профили стальные гнутые с гофрами”.

Применение профнастила
На сегодняшний день такой строительный материал, как профнастил пользуется особым спросом. Что бы вы не делали, то ли стелите кровлю на дачном домике, то ли ставите забор – нет материала более экономичного и более подходящего нежели профнастил.

Профнастил, как и металлочерепица, пожалуй, могут претендовать на пальму первенства среди всех других строительных материалов. Именно этим двум материалам отдается широкое предпочтение не только в России и на Украине, но и в странах Европы и Запада.

Металлопрофиль из оцинкованной стали применяют:

при возведении стеновых и межэтажных перегородок
для настила кровли крыш
для облицовки стен
для сооружения заборов и различных ограждений.
Подразделение профнастила
Профнастил подразделяется:

оцинкованный (или оцинковка);
оцинкованный с защитным полимерным лакокрасочным покрытием.
Тем не менее, и оцинковка, и оцинковка с покрытием представляют из себя плоский гофрированный (волнообразный) лист металла.

Ваши действия по настилу (использованию) профнастила
Сейчас на строительном рынке жесткая конкуренция, поэтому существует много компаний, которые имеют собственную производственную базу. У них есть не только современные линии для производства, как профнастила, так и металлочерепицы, но и собственные конструкторские отделы для проектирования прокатного оборудования, большие станочные парки металлообрабатывающего оборудования.

Поэтому, главное, правильно выбрать хорошо зарекомендовавшую себя фирму.

С выбранной фирмой заключить договор.
Вместе с фирмой составляется план кровли из профнастила (если вы, например, решили покрыть им крышу), в котором указывается цвет, количество и длина листов профнастила.
В производство подается заявка на изготовление профнастила с указанием параметров, см.пункт 2.
Из рулона гладкого стального оцинкованного листа (необходимого цвета, который определяется защитно-декоративным покрытием) методом постепенного профилирования производится гофрированный профилированный настил с помощью прокатного профилегибочного оборудования.
Фирма, с которой вы заключили договор, направляет на объект заказчика бригаду монтажников, которая и производит монтаж профнастила на кровлю или забор.
Маркировка профнастила по назначению
Обладая рядом преимуществ и достоинств, таких как легкость, долговечность, прочность, стойкость к неблагоприятным метеоусловиям, профнастил так же удобен для монтажа, он не вызывает никаких трудностей.

Название (марка) профнастила складывается из буквы и цифры,например,С8 или, Н44 или СН. О чем это говорит? Буква указывает какой именно это профнастил, т.е.его предназначение, профнастил С предназначен для стен, значит, он стеновой. Для настила покрытий используется буква Н- несущий. Универсальный профнастил СН (слово универсальный, говорит само за себя, т.е. предназначается и для настила покрытий, и для стеновых ограждений).

Цифра указывает высоту волны, например, С8,С10,С21 и так далее. Исходя из выше сказанного, профнастил подразделяется:

Стеновой профнастил
Стеновой профнастил обычно применяют для заборов и заграждений, у него высота профиля менее 35 мм.

Универсальный
Высота профиля у универсального профнастила составляет не менее 35-44 мм, используется для монтажа стеновых ограждений и кровли.

Несущий
Высота профиля у несущего профнастила более 35 мм. Он используется, как говорилось выше, для покрытия крыш, для несъемной опалубки и для перекрытий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.