Применение фасадных сеток

Primenenie fasadny`kh setokСложно представить себе современные отделочные работы внутри или снаружи помещений, проводимые без применения различных сеток. Именно они стали одним из главных армирующих материалов перед нанесением любых отделочных смесей на поверхность. Благодаря фасадной сетке достигается надежность и повышенная прочность конструкции, обеспечивается дополнительная фиксация нанесенного слоя, как отделочной штукатурки, так и любого другого материала.

Существует достаточно большое количество всевозможных разновидностей армирующих сеток. Рассмотрим лишь одну из них – стеклотканевую сетку, которая предназначена для укрепления и монтажа утеплительных материалов на фасаде.

Благодаря  специальной полимерной пропитке и уникальному стекловолокну сетка имеет высокую устойчивость к воздействию агрессивных щелочных компонентов. Она обладает повышенной прочностью и эластичностью, что не только позволяет наносить достаточно большой слой штукатурки, без страха отслоения и разрыва, но и обладает хорошей устойчивостью к воздействиям внешней среды. А если вам нужна сетка фасадная 72 г/м2 Оранжевая тогда посетите сайт http://stroy-vibor.ru

Область применения щелочестойких стеклотканевых сеток зависит от плотности поверхностей:

• Стандартная сетка для армирования базового слоя (поверхностная плотность в интервале 145–165 г/м2). Эта сетка имеет наибольшую область применения. Она используется для армирования тонких и плотных штукатурных слоев в фасадных теплоизоляционных системах, а также применяется в комбинированных элементах примыканий и обрамлений (деформационные элементыпластиковые уголки, капельники, деформационные элементы, оконные и дверные проемы и т.п.).

• Сетка панцирная усиленная (поверхностная плотность 270–340 г/м2). Применяется под керамическую плитку вместо финишной декоративно-защитной штукатурки, а так же как дополнительная антивандальная защита;

• Стеклосетка (поверхностная плотность 60–70 г/м2, ячейка 2,5 х 2,5 мм) применяется в основном для обрамления декоративных элементов из пенополистирола.

При работе с щелочеустойчивой стеклосеткой ее необходимо утопить в свеженанесенный слой штукатурки на глубину в полсантиметра и после чего покрыть ее еще одним слоем отделочного материала и зашкурить поверхность после высыхания. Таким образом, стеклосетка находится по середине штукатурного слоя. После полного высыхания материала получается прочная монолитная система.

Подводя итог, можно сказать, что данный вид сетки обладает рядом преимуществ, среди которых:

• защита поверхности от образования трещин;

• улучшение механической прочности покрытия;

• устойчивость к агрессивным химическим веществам;

• подходит для реставрации потрескавшейся штукатурки

• не подвержена ржавчине и гниению;

• проста в использовании и монтаже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.