Пороки древесины

Poroki drevesiny`Наиболее доступным способом борьбы с гниением является использование на строительстве сухих лесоматериалов или антисептирование древесины, о чем сказано ниже.

Окраски и гнили древесины разделяются на внутренние (ядровые) и наружные (заболонные). По цвету различают гнили белые, вызывающие посветление здоровой древесины, бурые, которые вызывают бурую, коричневую или красную окраску древесины, и пестрые, которые дают на буром фоне белые пятна.

Деревоокрашивающие грибы, вызывающие плесени и синеву древесины, практически не изменяют ее прочности, и поэтому такая древесина может быть использована для строительных целей. Древесина, пораженная дереворазрушающими грибами, теряет прочность, является весьма опасной как распространитель гнили и поэтому применяться в постройках не должна. А если вам нужны качественные двери тогда зайдите на сайт http://ekb-dveri.ru здесь двери двустворчатые продаются по очень низкой цене, а качество таких дверей очень высокое.

Повреждение древесины насекомыми существует много видов насекомых, разрушающих древесину: жуки-короеды, усачи, жуки-точильщики и др. Личинки насекомых, питаясь веществом древесины, Просверливают в ей многочисленные ходы, ослабляют ее прочность и в конечном счете могут превратить древесину в труху. Различают три вида червоточины: поверхностную, глубокую и трухлявую.

Поверхностная червоточина, заметная на боковых поверхностях бревен и необрезных досок, не служит препятствием для использования древесины на строительстве. Древесина с глубокой червоточиной может быть допущена для неответственных сооружений (поскольку прочность такой древесины ослаблена). Трухлявая древесина для строительства непригодна.

Предупреждение или прекращение развития червоточины в деревянных изделиях на строительстве достигается химическими способами, о чем сказано далее.

Сучки представляют собой заключенные в древесине ствола основания живых и отмерших ветвей и являются пороком древесины, так как нарушают однородность и затрудняют ее обработку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.