Олимпийские боги

Olimpii`skie bogiГреки были осторожными людьми. На всякий случай всех своих богов они поместили подальше от глаз людских — на высокую священную гору Олимп (2917 м) со снежной шапкой. Там богов никто не мог потревожить, никто не мог увидеть.
Именно там, по представлению греков, главные боги со своим владыкой Зевсом собирались, спорили, творили чудеса, оттуда отправлялись в разные концы Греции, чтобы осуществлять свои божеские функции.

Именно гора Олимп дала название богам — олимпийские. Эта же гора дала название и знаменитым спортивным играм — Олимпийским, отмененным, увы, в 393 году как языческие поборником христианства римским императором Феодосием. Но если вы хотите купить квартиру по выгодной цене тогда зайдите на сайт http://vnovostroike.ru здесь квартиры в новостройках приморский район продаются по очень низкой цене.

От прочих олимпийских богинь Афина отличалась не только своей красивой внешностью, но и необычным одеянием — у нее было чисто мужское вооружение. Ваятели и художники прошлого изображали богиню в боевых доспехах. В правой руке она держит копье, в левой — щит, называемый эгидой, обтянутый козьей шкурой (отсюда известное словосочетание «под эгидой», то есть «под защитой»), на голове боевой шлем.

В честь великой воительницы богини Афины на самом высоком холме города древние греки соорудили знаменитый город-крепость Парфенон, что в переводе означает «чистый или девственный».

Построенный в 447-438 гг. до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина, он был украшен статуями ваятеля Фидия. В настоящее время в нем ведутся реставрационные работы, и недалеко то время, когда он предстанет в своем первозданном виде.

На западном фронтоне Парфенона изображена сцена: «Спор Афины и Посейдона», в которой богиня доказывала свое превосходство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.