Обработка древесины инструментами

Obrabotka drevesiny` instrumentamiДоска снабжена упорами, линейкой с делениями и передвижными скобами (ножами), которые закрепляются на доске в нужных положениях. После установки ножей и закрепления их на доске сверху накладывается размечаемая деталь и прижимается к ножам ударом киянки; ножи, врезаясь в древесину, оставляют на ней следы — контуры будущей обработки.

При ручной заготовке для ускорения разметки применяют плоские шаблоны и шаблоны-ящики, сделанные из фанеры, кровельной стали или тонких досок. Такие шаблоны накладываются или надеваются на элемент и очерчиваются карандашом. Существуют приемы безразметочного раскроя материала с применением ряда приспособлений, например, стусла, или приспособления для спиливания торцов досок в пакете. Стусло представляет собой ящик, в стенках которого имеются прорези, сделанные под соответствующим углом к продольной оси ящика. Обрабатываемые детали складываются в ящик пакетом и перепиливаются все сразу пилой, пропущенной через прорези в ящике. Приспособление для отапливания концов досок укрепляется на пакете досок и позволяет перепилить все доски сразу. А есл ивы хотите заказать услуги электротехнической компании тогда обращайтесь в компанию Elux.

При станочной обработке также существует много различных приспособлений, позволяющих вести безразметочную заготовку деталей (направляющие линейки, упоры и прижимы, ограничители и т. п.).

Для ручной обработки деревянных деталей сейчас все более широко применяются электрифицированные инструменты, приводимые в действие электрической энергией. Эти инструменты облегчают труд рабочего и повышают его производительность в 5- 10 раз.

Существуют электрифицированные пилы, рубанки, сверла, долбежники и др. Для безопасности рабочего эти инструменты обычно приводятсяВ действие двигателем трехфазного тока нормальной или повышенной частоты при напряжении 36 в. Электродвигатели деревообрабатывающих инструментов — закрытого типа, что исключает попадание в них пыли. Кожух двигателя при подключении к сети заземляется.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.