Нанесение паст и гидроизоляции

Nanesenie past i gidroizoliatciiВ жидкий битум при постоянном перемешивании добавляют зеленое масло (или другой маслянистый растворитель); затем засыпают торфяную пыль и в последнюю очередь фтористый натрий, смоченный растворителем. Следует следить за тем, чтобы в расплавленный битум не попала вода (во избежание бурного вспенивания и выплескивания из котла и даже вспышки битума, если подогрев ведется на открытом огне). В том случае, если обработанные пастами поверхости при эксплуатации могут подвергаться увлажнению, они должны быть защищены гидроизоляцией. Для гидроизоляции применяют разогретый на огне нефте-битум марок III и IV в количестве 1-1,5 кгм или каменноугольный лак Б-0,4-0,6 кгм2 и др. А если вы ищите где можно купить загородный дом тогда вам нужно зайти на сайт http://жуковкадом.рф

Гидроизоляцию по экстрактовой и другим незагустевшим пастам осуществляют путем обертывания антисептированных элементов рулонным материалом с последующим покрытием его битумом, смолой или лаком П. Для предупреждения стекания гидроизоляционного материала рекомендуется посыпать его песком.

Нанесение паст и гидроизоляции на поверхность производится вручную, кистями или же механизированным способом (с предварительным пропуском паст через краскотерку) при помощи электрокомпрессора, краскопульта или путем погружения деталей и ванну с пастой. В зимних условиях при температуре ниже 0 пасти перед употреблением должны быть подогреты до 30-40.

Если древесина сухая, то поверхностное антисептированне может быть осуществлено маслянистыми антисептиками (антраценовым маслом, сланцевым маслом и др.), которые наносятся в подогретом состоянии. Нужно иметь в виду, что маслянистые антисептики имеют неприятный запах и поэтому не везде могут быть применены.

При изготовлении и использовании антисептиков должны быть приняты меры защиты рабочих от отравления, поскольку все антисептики более или менее ядовиты. Рабочие, производящие антисептированне, должны быть обеспечены соответствующей спецодеждой и, кроме того, обязаны строго соблюдать правила личной гигиены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.