Как получить прописку на дачном участке

Понятие “прописка” постепенно выходит из законодательных актов. На её смену пришла “регистрация” временная или по месту жительства. Суть этих двух слов сводится к одному и тому же значению. Без регистрации нельзя найти постоянную работу, оформить детей в детский сад, в школу или другие учреждения. Если не будет прописки, то вас не примут в поликлинике, вам не выдадут пенсию. Перечень “нельзя” можно продолжать дальше и дальше. Регистрация на даче позволит осуществить многие задачи.

Многих россиян интересует серьёзный вопрос: “Как осуществить прописку на даче?”. Теоретически, оформить её вполне реально, но существует ряд некоторых вопросов. На основании законодательства “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан” осуществление прописки возможно при особых условиях — должно быть нормальное круглогодичное проживание людей.

Комиссия должна признать дачный домик капитальным жилым строением, где имеется отопление, подведён водопровод, подключено электричество. Также должна присутствовать канализация и вентиляция, подведено газоснабжение. Следует отметить, что вода должна быть питьевой, а все имеющиеся коммуникации должны соответствовать СанПиНу.

В Госдуме внесли поправки о прописке на даче или садовых участках ещё в конце 2013 года. Это событие решает многие проблемы семей, желающих поселиться постоянно в дачном доме. В основном, пожилые родители мечтают уехать на дачу, чтобы освободить городскую квартиру детям.

Сегодня прописка в районах дачных участков и садоводческих обществах проводится только по решению суда. Каждый случай прописки на даче надо начинать с подготовки соответствующих документов, которые требуются для оформления. Если они находятся в надлежащем порядке, то проблем с регистрацией у вас не возникнет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.