Как грамотно купить генератор для дома

Kak gramotno kupit` generator dlia domaПеред покупкой генератора для бытового использования следует определиться со спектром задач, которые вы намерены решать с его помощью.

Во-первых, нужно учесть фазировку запитываемых объектов — однофазного генератора хватит для освещения дома и работы большей части бытовой техники. Трёхфазный генератор может понадобиться в случае, если необходимо обеспечить работоспособность особо мощных потребителей – электрокотёл (обогрев помещения), различные станки в домашней мастерской и прочее. А чтобы купить генератор вам нужно только зайти на сайт http://www.grandmotors.ru/

Во-вторых – номинальная мощность установки (для этого суммируются значения номинальных мощностей всех потребителей). Если в доме имеются потребители следующего типа – холодильник, водяной насос и прочие приборы, имеющие в своей конструкции электродвигатель, то мощность генератора должна быть увеличена на 25-30 процентов. Это необходимо для того, чтобы уберечь генератор от перегрузок и преждевременного выхода из строя, так как в момент запуска любого электродвигателя его потребляемая мощность на несколько миллисекунд возрастает в 3-5 раз в сравнении с номинальной. Подобный пиковый режим может оказаться критическим для всей генераторной установки.

В-третьих, стоит определиться с режимом работы генератора. Первый режим – резервное питание. Генератор вступает в работу, когда пропадает напряжение в основной сети и отключается с его появлением. Для этого режима подойдут следующие типы генераторов: бензиновые (двух- или четырёхтактные), либо дизельные (с воздушным или жидкостным охлаждением). Бензиновые установки дёшевы и просты в эксплуатации, но дизельные надёжнее и имеют больший моторесурс, мощность, КПД и экономичнее расходуют горючее.

Второй режим – автономное энергоснабжение объекта (дома, дачного участка, мастерской и т. д). Генератор работает постоянно, осуществляя круглосуточное электроснабжение объекта. Целесообразно приобретать генератор, в котором дизель имеет жидкостное охлаждение. Это позволит установке функционировать продолжительное время без температурных скачков (перегрев двигателя и, как следствие, выход его из строя). Не стоит уделять чрезмерного внимания ёмкости топливного бака, так как для продолжительной автономной работы (2-3 дня и более) всё равно придётся устанавливать дополнительные топливные ёмкости и соединять их в единую топливную систему.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.