Индуктивный датчик


Индуктивный датчик – датчик, который может распознавать и контролировать местоположения металлических предметов без малейшего контакта с ними. Что же касается определения предметов из другого материала, то, индуктивный датчик, увы, для выполнения такой задачи не приспособлен. Широкое применение индуктивных датчиков характерно в области решения задач программных и технических процессов. Данные датчики применяются на промышленных предприятиях, где на них возлагается выполнение такой важнейшей функции, как автоматизация управления оборудованием. Как оно работает и что представляет – разобраться достаточно сложно. В основном принцип работы индуктивного датчика базируется на изменениях амплитуды механических колебаний, когда в зоне сканирования появляется предмет, изготовленный из металла. Подается питание и возникает магнитное поле, способное варьировать амплитуду колебаний. Далее происходит подача определенного сигнала, на что реагирует датчик и фиксирует его.
На рынке конкурирует большинство производств по изготовлению индуктивных датчиков. Компания Сountriex является более ярким представителем среди производителей. Помимо индуктивных датчиков, компания занимается изготовлением фотоэлектрических датчиков, звуковых, емкостных и др. Что же представляют собой датчики этой компании? Индуктивные датчики Contrinex, Индуктивные датчики Balluff представляют собой своеобразные переключатели (датчики), которые характеризуется дальностью срабатывания на больших расстояниях. Кроме этого датчики могут с легкостью преодолевать достаточно сложные условия работы (высокая температура и т.п.). Какие еще качества, как не эти, нужны для успешной работы в промышленности? На сегодняшний день на рынке пользуются активным спросом и индуктивные кольцевые датчики Contrinex.
Появление на свет датчиков, довольно детальный и многосторонний процесс, нуждающийся в использовании новейших и высокоэффективных технологий. Каждый датчик, после изготовления, направляется на различного рода испытания, дабы избежать дальнейших проблем в работе с ним. Положительными сторонами использования индуктивных датчиков являются: бесконтактная работа, малодетальная конструкция, точность функционирования и высокий диапазон сканирования. Так что, рано или поздно, промышленные производства не смогут устоять без использования индуктивных датчиков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.