ГОНЧАРНОЕ ДЕЛО

5ds1v0В древние времена был изобретен гончарный круг. Люди стали производить посуду. Гончарным делом сначала занимались женщины, так как эта работа не требовала больших физических усилий.

Посуда сначала изготавливалась для личного пользования и хозяйства, но потом самые искусные стали продавать ее. Постепенно этим производством стали заниматься мужчины. Начали создаваться группы людей, которые изготовляли посуду. В зависимости от встречающейся в этих местах глины посуда по началу была коричневого, серого, черно-коричневого и даже белого цвета.

С течением времени и для улучшения продажи посуду стали украшать. Для украшения посуды пользовались пальцами, резцами, а потом стали наносить рисунок на нее. Были даже специальные художники по росписи керамики. Гончары Древнего Востока изобрели цветную глазурь. Умение покрывать изделие глазурью распространилось по всему Востоку.

На Ближнем Востоке наиболее встречающимися сюжетами росписи керамики служили цветочные или геометрические стилизованные орнаменты. До сего дня при раскопках встречаются керамические изделия удивительной красоты и яркости красок. А испробовать знаменитые изделия национальной кухни, уложенные на блюдах из керамики с национальным узором это ни с чем несравнимое удовольствие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.