Базальтовая сетка: что это такое

Армирующие материалы активно применяются в строительных работах для укрепления зданий и дорожных покрытий. На смену металлическим сеткам пришло полотно из базальтового волокна. Оно обладает рядом преимуществ, что делает материал несомненным фаворитом на строительном рынке. Сетка изготавливается из сырья горного происхождения,

обработанного полимерной пропиткой. На строительном рынке базальтовая сетка купить доступна в виде рулонов весом по 15-20 килограмм.

Материал обладает низкой теплопроводностью. Он не подвержен влиянию высокой влажности, поэтому рулон можно хранить в любых условиях. Базальт не вступает в реакцию с щелочами, поэтому полотно не теряет свои технические свойства даже под воздействием цементного раствора. Сетка не травмоопасна, к тому же полотно легко разрезать на части нужного размера. Высокая стоимость полностью оправдывается длительным сроком службы материала.

Где применяется

Базальтовая сетка используется для укрепления несущих стен зданий. Благодаря ей значительно снижается нагрузка на фундамент, так как полотно в разы легче металлических аналогов. Материал можно использовать в качестве теплоизоляционного слоя. Базальтовая сетка очень тонкая, поэтому практически не влияет на толщину слоя скрепляющего раствора. Это позволит строго следовать первоначальному плану строительства.

Материал используется в укладке дорожного покрытия. Он сохраняет свою гибкость даже при экстремально низких температурах, поэтому его применение не ограничено временами года. Сетка обладает высокой прочностью на разрыв, за счет чего асфальт надолго сохраняет свою целостность. К тому же она не ржавеет, не гниет и не деформируется от воздействия высоких и низких температур.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.