Новомодное «кантри»


Немногие из нас решились бы переехать из дорогой большой квартиры в небольшой дом, но хозяйка этого дома поступила именно так. Ей надоела и новомодная свободная планировка, и многоцелевые жилые зоны, и не разграниченное пространство. Взамен этого захотелось простых старомодных комнат. «В квартире-студии только одно большое пространство, — объясняет она, — мне же хотелось иметь в доме отдельные комнаты, каждой из которых можно было бы придать особую индивидуальность». Хозяйка также мечтала, чтобы в ее доме были рабочая и жилая зоны и чтобы они никак не проникали друг в друга (это то, чего особенно сложно достичь в квартире-студии).
Продав квартиру-студию, женщина купила дом на тихой улице. Несмотря натри этажа плюс переделанный подвал, дом очень мал (фотографии обманчивы), и его «родословная» не самая лучшая. Здание в свое время было и складом трикотажа, и мясной лавкой, и хранилищем автозапчастей, и его неоднократно перестраивали. По сути, оно требовало серьезного ремонта.
Особенно владелицу привлекло то, что можно сделать четкое разделение между домом и офисом, поместив их на разных этажах (ее небольшая фирма заняла бы подвал и первый этаж, а жилые помещения — два верхних этажа). Размер дома также понравился. Дом напоминал загородный коттедж, поэтому меньшие по сравнению с прежней квартирой площади не пугали.
Хозяйка подошла к планировке своего дома с большой осторожностью. На нижнем из жилых этажей она попросила разместить гостиную, столовую и кухню (очень сложная задача при столь ограниченном пространстве).
Вместо того чтобы делить помещение на три самостоятельные комнаты, дизайнер установил массивную перегородку, пересекающую комнату только до половины. Во фронтальной части дома располагается гостиная, которая, будучи наполовину прикрытой центральной стеной, выглядит очень уютной. За стеной в глубине дома находится кухня. Рядом, перед лестницей, маленькая столовая, ее границы обозначены только ступеньками и огромным холодильником из нержавеющей стали.
Хотя все три «комнаты» открыты друг для друга (что позволяет им казаться больше), у каждой есть свои индивидуальные черты. Гостиная немного чопорная и традиционная, в ней стоит приземистый клетчатый диван, большая деревянная горка и камин из грубого кирпича. Кухня простоватая и нарядная, ее украшает эффектная комбинация гладких черных шкафов, темных деревянных рабочих поверхностей и рейлингов со сверкающей стальной посудой. И самая замечательная деталь здесь — это пол, который выложен черно-белой мелкой плиткой, визуально отделяющей кухню от столовой и увеличивающей ее объем. В столовой — самой маленькой из трех комнат — помещается простой деревянный стол и четыре стула, расположенные под огромными вокзальными часами.
А почитать о бумажных обоях, можно здесь. И не только о обоях, но и ремонте в целом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.