Адаптивность интерьера


Адаптивность интерьера, по мнению дизайнера, — главная вещь. Спальня и ванная в задней части дома, например, могут быть отделены дверью от остального дома (это важно, поскольку ванная открыта со стороны коридора). Душевая комната может быть прикрыта раздвижной дверью, а может оставаться открытой, улучшая освещенность пространства.
Помещение также кажется просторнее за счет простой обстановки. Помимо нескольких тщательно подобранных предметов мебели середины XX века, дивана, замечательно вписанного в один из углов гостиной, и нескольких встроенных элементов, здесь почти ничего нет. Никаких коробок, ящиков (по крайней мере, на виду): ничего лишнего.
Объясняется это тем, что в интерьере квартиры полно других мест для хранения вещей. Кроме шкафов от пола до потолка в столовой и сделанного на заказ комода в гостиной, дизайнер предусмотрел огромное количество менее заметных мест. Например, гладкие деревянные стены в спальне — это шкафы; в ванной под бирюзовой мозаикой размещаются банные принадлежности. Но самое впечатляющее — это две «платформы», использующие преимущества высоких потолков.
Эти антресоли, одна из которых находится между столовой и ванными, а другая над гардеробной (раньше здесь была спальня), достаточно велики, чтобы хранить на них все что угодно: от отопительной системы до подшивок старых журналов.
Снеся большую часть перегородок, дизайнер этой квартиры трансформировал тесное пространство в просторное и пластичное. Ванная и душевая были размещены вдоль стены; спальня и кухня оказались в противоположных концах квартиры, а центральная комната превратилась в огромную гостиную-столовую. Благодаря естественному освещению с трех сторон эта комната светлая и легко трансформируемая.
Обставленная модульной мебелью, она служит одновременно и местом приема гостей, и комнатой отдыха для всей семьи.
А здесь можно приобрести печи для бани.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.