Конструкции домов


Большинство домов имеют простые «одноэтажные» взаимосвязи между комнатами, расположенными рядом (кухня и гостиная, например), здесь горизонтальное сообщение невозможно. Вместо этого каждый этаж получил свое особое предназначение (сон, общение или еда). Хозяева не хотели тратить время на переходы между этажами.
В итоге они изменили привычной формуле «спальня наверху, гостиная внизу», расположив «общественные места» на пятом и шестом этажах. А вот фасад здания — стеклянный как с фронтальной, так и с задней стороны, что не только наполняет дом светом (без штор и жалюзи), но и предоставляет возможность любоваться великолепными видами. Эти этажи отведены для гостиной и оранжереи. Спальни разместились на втором и третьем этажах, где только передний фасад стеклянный (и есть шторы), в более темной части помещения можно оборудовать ванные. Кухня — центр притяжения любого дома — расположена посередине (на четвертом этаже), с одинаковым доступом как сверху, так и снизу.
Находясь в полностью автономной комнате, откуда не видно другую комнату, испытываешь странное чувство, но нет ощущения ни тесноты, ни клаустрофобии. Благодаря цельностеклянному фасаду, превращающему здание в мини-шедевр модернизма, теснее связываются внутреннее и внешнее пространства. Дом кажется безграничным, и окружающий пейзаж становится продолжением интерьера. Это типичное для многих домов, сделанных в модернистском стиле, качество — визуально увеличивать помещение.
Для ограждения дома, рекомендуем заборы из профнастила. Отличное решение, проверенное временем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.