Размер арендных платежей

Razmer arendny`kh platezhei`Немаловажен и вопрос — сколько же придется платить за аренду жилых помещений? Размер арендных платежей будет определяться специальной методикой. При ее разработке предполагается учесть следующее. Прежде всего арендная плата должна полностью покрывать среднегородские затраты на эксплуатацию и капитальный ремонт жилого фонда и вместе с тем быть несколько ниже, чем сложившиеся цены на жилье, сдаваемое частными лицами.

Планируется также ввести дифференциацию арендной платы в зависимости от местоположения дома и количества предоставляемых услуг. Участники заседания московского правительства были единодушны в том, что такой проект крайне необходим. Однако обсуждение его вызвало достаточно энергичную дискуссию. Более всего участников волновала методика определения выкупной стоимости жилых помещений. Согласно проекту, платежи в счет выкупа должны вноситься ежеквартально в течение не более четырех лет. Но в них не включены двери, если вы хотите купить качественные двери а также вам нужна установка дверей цена на подобную услугу не очень велика если вы зайдете на сайт http://s-dveri.com.ua так как только здесь вы сможете купить двери с установкой.

Но окончательная стоимость жилья будет рассчитана исходя из стоимости строительства квадратного метра на момент окончания действия договора аренды. То есть стоимость жилья в течение действия договора может значительно меняться, вероятнее всего, возрастать, притом что себестоимость жилых метров фактически определена. Без сомнения, очень многих руководителей предприятий отпугнет некая неопределенность предстоящих затрат.

Не будет способствовать росту числа потенциальных арендаторов и жесткий срок действия договора — пять лет. За рамками проекта оказался и механизм принятия решения о сдаче того или иного помещения тому или иному арендатору. Кто его принимает? И вообще, какова конъюнктура рынка? На что должны быть направлены усилия — на поиск возможных арендаторов или организацию объективного отбора среди жаждущих арендовать жилье?

Серьезную озабоченность вызвали и строки постановления о том, что договоры аренды с правом выкупа от имени города должны заключать ДЕЗы — структуры, призванные управлять жилым фондом, а вовсе не распоряжаться им. Продавать жилье в рассрочку, сдавать его в аренду может лишь собственник — город. Большинство участников заседания предлагало отложить принятие проекта, давая время его авторам на серьезную доработку отдельных положений. Однако мэр настоял на внесении необходимых поправок в течение двух недель.

Наиболее существенными, по его мнению, должны быть следующие: средства от арендной платы будут перечисляться не на счета ДЕЗов, а в городской бюджет, а заключать договоры с правом выкупа будут структуры Комитета муниципального жилья. К тому же, если средства от сдачи помещений в аренду стали бы поступать на счета ДЕЗов, то это поставило бы дирекции в явно неравное положение: в более выгодном оказались бы те, у которых есть новостройки.

Итак, после некоторых доработок, которые должны быть внесены в течение упомянутых двух недель, документ обретет права на жизнь. И хотя большинство участников обсуждения признало его важным и полезным, у некоторых в связи с ним появился целый ряд вполне закономерных вопросов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.