Максимальная крупность кусков конечного дробленого продукта


Переработка руд на этих предприятиях осуществляется по двум типам технологий: классической (3- или 4-ста-дийное дробление и 2- и 3-стадийное измельчение) и технологии само- и полусамоизмельчения (крупное дробление, само- или полусамоизмельчение, доизмельчение в шаровых мельницах).
Выбор схемы дробления зависит от принятой схемы последующего измельчения и осуществляется с учетом физических свойств и особенностей исходного материала (крепости, трещиноватости, наличия готового по крупности продукта, влажности, глинистости), возможности предварительной концентрации напряжений в процессе дезинтеграции материала (рудоподготовки). Схема дробления представляет собой стадийный процесс сокращения ее крупности от начального до конечного размера, оптимального для последующего измельчения или непосредственного использования.
Максимальная крупность кусков конечного дробленого продукта, поступающего на измельчение, для мельниц само- и полусамоизмельчения не должна превышать 300+350 мм, для стержневых мельниц — 15 20 мм, для шаровых — 10 13 мм. При использовании стержневых и шаровых мельниц и открытого цикла в последней стадии дробления она может быть повышена при переработке трещиноватых, легко разрушающихся в начальной стадии измельчения, а также глинистых сильнокаолинизированных и влажных руд. Конечные продукты дробления необходимой крупности получают при работе обычных щековых и конусных дробилок (КМД) в замкнутом цикле с грохотами или в открытом цикле при условии применения в дробилках КМД футеровок специальной конструкции (продукт — 20 мм) и инерционных дробилок (продукт — 0 12 мм); измельчающих валков (ИВВД) высокого давления (при дроблении продукт до 65 мм, при измельчении — до 100 мкм), центробежно-ударных дробилок серии «Титан Д» (продукт от стадии дробления до стадии измельчения).
ООО ТСК Анталл предоставляет строителям вагон дом, для удобства в труде и отдыха.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.