Выбираем деревянный дом

Структура дерева «дышит», поэтому и людям дышится в таком доме легко.
Дерево способно уравновешивать показатели влажности и температуры воздуха в помещении. Атмосфера деревянного дома именно такая, какая нужна человеку.
Летом Б деревянном доме будет, а зимой от стен не будет нести холодом даже в самые трескучие морозы. Мы живем в стране с наибольшим ресурсом древесины, пригодной для домостроения. Только в России средний класс может позволить
себе иметь большей деревянный дом. какой за границей будет по карману только миллионерам. На мой взгляд этой возможностью надо пользоваться по полной программе, чтобы жить в по-настоящему здоровом доме, что, несомненно, скажется и на вашем здоровье, и на вашем долголетии.

Давайте теперь разберемся, какой он — современный дом из дерева. Вариантов неожиданно много, и различаются они как по цене, так и по потребительским качествам.
Первое, что обычно приходит в голову, когда речь заходит о деревянном доме — это так
называемый рубленый дом. Для такого дома древесина практически никак не обрабатывается, со стволов лишь снимается кора и вырубается паз теплового замка. Каждое бревно для рубленого дома подбирается отдельно и отдельно подгоняется под то место в стене, куда оно предназначено. Этот проиесс не быстрый и весьма ответственный, поскольку плохо или неправильно подогнанные друг к другу бревна в стене будут образовывать большие щели. Зато в рубленом доме в наибольшей степени сохраняются все положительные свойства древесины. Рубленый дом. особенно из бревен большого диаметра, очень красив, наглядно демон струя все достоинства лучшего природного строительного матери ала.
Деревянный дом из струганого бревна практически неотличим от обычного рубленого, разге что I бревна в стенах более ровные за счет обработки их рубанком. Такой дом в меньшей степени требует внутренней отделки, поскольку все неровности, которые возможны у необработанного дерева, здесь убраны.
Самым дорогим вариантом рубленого дома является дом из сухостойной сосны (также называемой Kelo). Особенность этого дома состоит в том. что строится сн не из бревен естественной влажности, а из сухих бревен, причем высохли эти бревна не где-нибудь, а прямо в лесу, стоя на своих собственных корнях. Из-за того, что процесс высыхания был. длительным, равномерным и проходил в естественном для дерева вертикальном
положении, без всяких вырезов и повреждений ствола, из-за уравновешенности внутренних напряжений бревно получается с минимальным количеством и с минимальней глубиной возникающих при высыхании трещин. Благодаря этому дом. построенный из сухостойной сосны. получается более теплым, прочным и долговечным, чем из сосны естественной влажности. Особенно приятно, что дерево оказывается естественным образом защищено, и для его защиты от грибка и плесени нет необходимости применять какие-либо биозащитные пропитки. Дом из сухостойной сосны не требует выстаивания, и в нем можно жить фазу окончания строительства, не опасаясь что он даст существенную усадку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.